Wednesday, October 30, 2019

Rekomendasi Make Up Yang Wajib Untuk Pemula


Rekomendasi Make Up Yang Wajib Untuk Pemula

Girls bagi kalian perempuan pasti gabisa jauh dengan yang namanya make up. Nah, buat yang baru belajar dandan mungkin masih bingung dalam memilih rekomendasi makeup apa saja yang wajib dimiliki apalagi buat pemula yang masih suka galau dengan berbagai macam merk make up dan jenisnya.

Untuk pemula yang baru belajar dandan, gak ada salahnya mencoba rekomendasi makeup lokal yang kualitasnya bagus dengan hasil yang natural.

Makeup lokal menjadi pilihan yang pas buat para pemula karena harganya yang terjangkau serta bisa diperoleh secara murah dan mudah didapat nih pastinya.

Mimin sudah rangkum 5 rekomendasi makeup lokal yang wajib kamu miliki untuk tampilan makeup yang natural dan cocok untuk pemula.

Berikut 5 Rekomendasi Make Up Lokal Terbaik


1. Pilih BB Cream atau Cushion Ketimbang Foundation


Untuk hasil yang natural dan gak berat, kamu bisa memilih menggunakan BB cream yang lebih ringan daripada foundation.

Dua jenis alas bedak ini bisa memberikan hasil yang natural daripada foundation yang bisa terlihat cakey alias dempul bila tidak diaplikasikan dengan baik.

Kalau mau lebih bagus lagi dan praktis, kamu juga bisa nih memilih alas bedak berjenis cushion.

Modelnya yang mirip bedak bikin kamu yang baru belajar dandan bisa dengan mudah mengaplikasikan BB cream secara merata.

Beberapa produk BB cushion lokal yang bisa kamu pilih seperti Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion, Zoya Flawless Mineral Cushion, Pixy Make it Glow Cushion atau Emina Bare with Me Mineral Cushion.

Namun cukup diketahui kalau cushion isinya dipangkas jadi menjadi lebih sedikit ketimbang bb cream apalagi foundation. jadi jagn heran kalau pemakaian cushion kamu nanti jauh lebih cepat habis ketimbang kamu memakai bb cream dan foundation.

2. Cari eyeshadow dengan warna natural


Agar tampilan mata terlihat menarik tapi tidak menor coba pilih eyeshadow dengan warna-warna yang kalem dan natural seperti cokelat atau pink pastel.

Beberapa rekomendasi makeup eyeshadow lokal yang bisa kamu pilih seperti Eyeshadow Wardah seri A yang terdiri dari 3 warna natural yang cocok dipakai sehari-hari atau bisa juga kamu memakai eyeshadow dari Madame Gie dengan harga yang jauh lebih murah sekitar 27 ribu kamu udah dapat memiliki banyak lebih dari tiga warna.

Eyeshadow ini juga dilengkapi dengan shimmer yang bisa membuat tampilan matamu jadi lebih cantik.

3. Bedak sesuai jenis kulitmu


Nah bagi kamu yang memiliki jenis kulit yang berminyak sebaiknya menggunakan loose powder dan jika memiliki kulit yang kering sebaiknya memakai pressed powder atau bedak tabur 

Rekomendasi powder yang affordable untuk kalian ini bisa banget mencoba dari merk Wardah yang loose powder ataupun dari Pixy yang pressed powder karena harga terjangkau dan dengan hasil akhir yang bagus.

4. Blush on untuk membuat pipimu merona alami


Memberikan sedikit warna pada pipi bisa membuat gaya sehari-harimu jadi lebih kece dan tentunya membuat tampilan wajah kmau jadi jauh lebih segar.

Kamu bisa membeli blush on yang cocok dengan warna kulitmu. untuk kmu yang memiliki kulit putih atau fair bisa memakai blush on dengan warna pink pucat sedangkan untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang bisa memkaia blush on warna peach.

Jenis blush on ada dua, yakni berbentuk powder biasanya hasilnya akan lebih pigmented dan tahan lama atau cream yang cepat meresap di kulit sehingga terlihat lebih natural.

Beberapa produk blush on dari brand lokal yang bisa kamu pilih ada Emina Cheeklit Pressed Blush, Emina  Cream Blush, Make Over Muflix Matte Blusher, atau Silkygirl Shimmer Duo Blusher.

5. Lipstick, Lipcream ataupun Liptint agar wajah tampak segar

Pemilihan lipstik dengan shade yang tepat tidak hanya membuatmu tampil lebih fresh, tapi juga menghindarkanmu dari wajah yang kusam dan tak bercahaya. Jika ini pertama kali menggunakan lipstik, pilihlah lipstik dengan formula serta tekstur lebih ringan. Perlahan-lahan, kamu bisa mencoba lipstik dengan tekstur lebih matte.


ARTIKEL TERBARU

Apa Komentarmu